Kurz Natursteine

Kurzes Marmorkuchen-Rezept

Inhaltsverzeichnis

Kurz, saftig … und gut!

Was könnte passender für einen Natursteinproduzenten sein als ein Kuchenklassiker, der ein Gesteinsmaterial im Namen trägt?

Unser Marmorkuchen 

Die Vorweihnachtszeit lädt jedes Jahr aufs Neue dazu ein, mit Freunden, alten Bekannten und natürlich der Familie zusammenzukommen. Wenn sich das Jahr dem Ende zuneigt, ist der Drang bei vielen groß, liebe Menschen, die man das ganze Jahr nicht gesehen hat, doch wenigstens vor Silvester noch einmal zu treffen. Und wenn diese Treffen nicht auf dem Weihnachtsmarkt, in einem Café oder in einem Restaurant abgehalten werden, dann gerne in den eigenen vier Wänden.

Die zahlreichen Verabredungen sind aber leider neben der Suche nach passenden Geschenken, den Schulferien, Urlaubsvorbereitungen oder diversen Proben einer der Hauptgründe, weshalb die Vorweihnachtszeit bei vielen Menschen alle Jahre wieder Zeitdruck und Stress statt Besinnlichkeit auf den Plan ruft.

„Kannst du was mitbringen?“ oder „Für die Schulfeier brauchen wir noch …“ – wo soziale Verpflichtungen anstehen, sind die Bitten um ein kulinarisches Mitbringsel nicht weit. Ähnlich ist es, wenn man Gäste ins eigene Zuhause einlädt – man muss einkaufen, Vorbereitungen treffen, kochen und backen. Die Frage, wie man all das in so kurzer Zeit unter einen Hut bekommen soll, ist an dieser Stelle mehr als berechtigt. 

Wie gut, dass das Motto der Firma Kurz Natursteine seit jeher „Kurz … und gut!“ ist – und wir uns mit Marmor in jeglicher Form bestens auskennen. 

Normalerweise geht es in unserer Rubrik „Kurz informiert“ um die Themen Trauer, Bestattungen und Grabmalgestaltung. Aus gegebenem Anlass stellen wir Ihnen heute im Rahmen eines kleinen Sonderformats ein Rezept für einen Marmorkuchen vor, der unglaublich lecker und saftig zugleich schmeckt und dazu noch schnell und einfach zubereitet ist – damit Ihnen neben all den privaten Verpflichtungen nicht auch noch die Weihnachtsbäckerei graue Haare bereitet. 

Marmorkuchen-Rezept

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel dunkles Kakaopulver 
  • Puderzucker
  • 200 g geschmolzene Butter
  • 4 Eier
  • ein Schuss Milch

Zubereitung: 

Schritt 1: Ofen auf 190 Grad vorheizen. 

Schritt 2: Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver und die Milch zu einem Teig verrühren. Damit es leichter geht, nehmen Sie hierzu am besten eine Küchenmaschine zu Hilfe. 

Schritt 3: Drei Viertel des Teigs geben Sie nun in eine gefettete Backform, die Sie kurz beiseitestellen. 

Schritt 4: Jetzt die Milch und das Kakaopulver in das verbliebene Viertel des Teigs geben und wieder gut verrühren. 

Schritt 5: Den dunklen Teig in die eingefettete Form geben und alles vorsichtig mit einer Gabel unter den hellen Kuchenteig heben. So entsteht am Ende das bekannte Muster im Marmorkuchen.

Schritt 6: Den Kuchen circa 45 Minuten im Ofen backen. Wenn Sie den Kuchen aus dem Ofen holen, machen Sie zur Sicherheit die Stäbchenprobe, um zu überprüfen, ob der Kuchen auch wirklich gut durchgebacken ist. Hierzu nehmen Sie am besten einen Holzspieß und stechen ihn in die Mitte des Kuchens, wo der Kuchen normalerweise am höchsten ist. Wenn sich beim Herausziehen keine Krümel und kein Teig mehr am Stäbchen befinden, wissen Sie, dass der Kuchen gar ist.   

Schritt 7: Den fertig gebackenen Marmorkuchen gut abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Die Firma Kurz wünscht Ihnen viel Freude bei der Zubereitung und eine entspannte und besinnliche Weihnachtszeit!

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